Как уволиться с должности Генерального директора

Уволиться с должности Генерального директора — задача намного сложнее, чем им стать.

Как уволиться с должности Генерального директора

Вариантов, собственно, несколько.

Решение участников общества (п.2 ст. 278 ТК РФ) Решение Генерального директора, учредители СОГЛАСНЫ Решение Генерального директора, учредители ПРОТИВ (или они номинальные)
Заявление По соглашению сторон, не ниже трехкратного среднего месячного заработка По собственному желанию По собственному желанию
*Сроки 30 дней для ООО, 50 дней для АО 30 дней для ООО, 50 дней для АО
Инициирование собрания Не обязательно, участники принимают решение самостоятельно Да, необходимо отправить всем учредителям Да, необходимо отправить всем учредителям
Изменения в ЕГРЮЛ По форме Р14001, подает новый Генеральный директор По форме Р14001, подает новый Генеральный директор По форме Р34001, подает старый Генеральный директор после своего увольнения (уже как физическое лицо)

Теперь подробнее.

В соответствии со ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

*Сроки:

  • для ООО этот срок составляет 30 дней (п. 1 ст. 36 Закона об ООО)
  • для АО это срок равен 50 дням (п. 1 ст. 52 Закона об АО)

 

Теперь более подробно по каждому варианту.

Увольнение Генерального директора по решению собственников компании

Согласно ст. 279 ТК РФ в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с п. 2 ст. 278 ТК РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора с руководителем) при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Как следует из п. 9 постановления Пленума ВС РФ от 02.06.2015 № 21 «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации», даже в случае отсутствия нарушений со стороны директора, собственники могут на внеочередном или очередном собрании принять решение о его смене. При этом прекращение трудового договора с руководителем организации по этому основанию не является мерой юридической ответственности и не допускается без выплаты директору компенсации, предусмотренной ст. 279 ТК РФ.

Если с Вашей стороны, как Генерального директора — разногласий нет, то пишем заявление на увольнение по соглашению сторон. По сумме договариваемся. Как указано выше — «не ниже трехкратного среднего месячного заработка«.

Генеральный директор увольняется по собственному желанию, участники общества согласны.

Помимо заявления об увольнении по собственному желанию необходимо еще инициализировать собрание участников о новом Генеральном директоре.

Образец заявления на увольнение Генерального директора (адрес всех участников общества)

Как уволиться с должности Генерального директора

Образец заявления на проведение внеочередного собрания участников (в адрес всех участников общества)

Как уволиться с должности Генерального директора

Орган или лица, созывающие общее собрание участников общества, обязаны не позднее чем за тридцать дней до его проведения уведомить об этом каждого участника общества заказным письмом по адресу, указанному в списке участников общества, или иным способом, предусмотренным уставом общества (ст. 36 Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об обществах с ограниченной ответственностью»)

Данные документы с описью и уведомлением о вручении отправляем почтой РФ заказным письмом по адресам проживания участников общества. Можно передать и лично — но лучше через почту. Все-таки 30 дней — достаточно большой период, отношения с участниками общества могут испортиться и мы перейдем на следующий пункт.

Генеральный директор увольняется по собственному желанию, участники общества НЕ согласны (или они не выходят на связь)

Почти всё тоже самое, что в предыдущем варианте, за одним исключением. По трудовому кодексу Вы уже не работаете в данной организации, полномочий Генерального директора у Вас уже нет. Но вся ответственность осталась, т.к. Вы по прежнему числитесь Генеральным директором в выписке ЕГРЮЛ (т.к. собрание участников никто не провел и нового Генерального директора не назначил).

Форму Р14001 в налоговую Вы подать не сможете ,т.к. она подается новым действующим Генеральным директором (точнее подать сможете, но получите официальный отказ налоговой инспекции).

Как уволиться с должности Генерального директора

Но с11 февраля 2016 года вступил в силу Приказ ФНС, которым утверждено заявление (форма 34001) заинтересованного лица о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. Как раз наш случай (увольнение Генерального директора по собственному желанию без согласия учредителей).

Как уволиться с должности Генерального директора

Недостоверность таких сведений может быть представлена:

  • в отношении лица, имеющего право действовать без доверенности;
  • в отношении учредителя (участника);
  • в отношении адреса организации.

Как только поступает такое заявление в адрес ФНС, она оперативно проводит проверку сведений. Важно знать, что обязательным условием для подтверждения заявления, является предоставление подтверждающих документов. Такими документами могут быть:

  • заявление об увольнении директора (квитанции почты России, и пр);
  • протокол о снятии полномочий;
  • заявление о выходе из состава участников;
  • договор купли-продажи доли;
  • иные документы.

 

Кому и как передавать документы, печати и ключи от сейфа при увольнении Генерального директора?

В законодательстве нет прямого указания о передаче документов. Но так как Генеральный директор является материально-ответственным лицом — лучше это сделать и сделать юридически правильно.

Существует проблема — в один день не может быть двух Генеральных директоров с полномочиями (полномочия нового начинаются на следующий день после окончания полномочий старого) — т.е. напрямую документы официально передать невозможно. Соответственно, документы можно передать другому должностному лицу, например, заместителю Генерального директора или финансовому директору. А они уже в первый день работы нового Генерального директора передаем ему документы.

Документы, печать и ключи от сейфа обязательно передаются по Акту приема-передачи. В Акте приема-передачи обязательно указываем:

  • кто передает
  • дата последнего рабочего дня старого Генерального директора
  • список документов
  • отсутствие претензий к принятым документам
  • кому передаем (должность, ФИО)

 

Акт приема-передачи составляется в нескольких экземплярам — кто передает, кому передается и Председателю собрания участников общества.

Если необходимо передавать большие материальные ценности (здания, оборудование и пр.), то приказом назначается комиссия, при которой происходит передача и участники комиссии также заверяют Акт приема-передачи.

Если документы передавать некому (нет нового Генерального директора, нет заместителя и пр.) — документы можно отдать на хранение нотариусу от лица компании.

Право на хранение документов нотариусам предоставляет ст. 97 «Основ законодательства РФ о нотариате» от 11.02.1993 № 4462-1. При передаче необходимо помнить, что документы принимаются и хранятся от имени организации. Это дает право новому руководителю компании в любое время забрать документы и печать.

Согласно ст. 97 Основ Нотариус должен осуществлять хранение любых несекретных документов физических и юридических лиц на основании составленного письменного заявления. При их приеме, нотариус обязуется обеспечивать их сохранность на протяжении всего срока хранения. Для этого он должен располагать специальным хранилищем, которое бы обеспечивало сохранность. При приеме документов в открытом виде нотариус составляет опись в 2 экземплярах, в которых содержатся ФИО лица, сдающего их на хранение, ФИО нотариуса, адреса, наименование документов , реквизиты и краткое содержание, описание состояния, и сроки на которые они сдаются. Описи подписываются нотариусом и лицом, который осуществляет сдачу документов. Подпись обязательно скрепляется печатью. Принятые на хранение документы упаковываются в специальный пакет и помещаются в хранилище. По желанию клиента, осуществляющего сдачу, нотариус может осуществлять хранение без описи при условии, что они надлежаще упакованы. В таком случае сторонами подписывается сама упаковка, и подпись нотариуса так же скрепляется печатью. Если принятие на хранение осуществляется без описи, то нотариус дает гарантии на сохранность упаковки. Клиенту выдается свидетельство №22.

 

Вопросы с форумов:

Вопрос: Кто подписывает приказ об увольнении Генерального директора?

Ответ: Все приказы в компании подписывают только должностные лица в этой компании, которые имеют на это право. Генеральный директор в свой последний рабочий день подписывает свой собственный приказ об увольнении. Если он физически не может подписать (вышел, уехал) — то следует заранее предусмотреть доверенность на другого сотрудника компании на подписание кадровых приказов.

Вопрос: Может ли новый Генеральный директор подписать приказ об увольнении старого Генерального директора?

Ответ: Нет, не может, т.к. у него нет машины времени :) Последний рабочий день старого Генерального директора, например, 10 марта, а первый рабочий день нового  Генерального директора 11 марта. Он не может подписать приказ от вчерашнего дня, т.к. он вчера еще не работал в данной компании.

Вопрос: Может ли старый Генеральный директор отвезти форму Р14001 в налоговую инспекцию?

Ответ: Нет, не может. А он кто? С точки зрения налоговой инспекции и закона — он просто физическое лицо, которое уже не имеет никакого отношения к компании. Он получит отказ.

Хотя до 2016 года это был единственный вариант снять с себя ответственность Генерального директора без согласия учредителей. Он сам себя увольнял, привозил форму Р14001 в налоговую инспекцию, получал отказ в приеме и с этим отказом шел в суд. И уже по итогам судебного решения его удаляли из реестра ЕГРЮЛ.

Еще почитать:

Юридические лица

Юридические лица

Юридические лица: ООО – общество с ограниченной ответственностью ЗАО – закрытое акционерное общество ОАО – открытое акционерное общество (при количестве участников более 50 – обязательная форма) КПП (код причины постановки на учет) – есть ИНН – прис...

ВЭД

ВЭД

Что такое внешнеэкономическая деятельность? Российский банк В российском банке Вам (Вашей компании) откроют ДВА валютных счета: - основной расчетный счет - транзитный валютный счет Своим контрагентам за рубежом Вы будете сообщать только номер транз...
Должная осмотрительность

Должная осмотрительность

Как говорит нам Википедия - под должной осмотрительностью понимается принятие комплекса мер и действий, направленных на получение необходимой и достоверной информации о потенциальном контрагенте. Как бы государственной регистрации контрагента недостаточно. ...

Как поменять юридический адрес

Смена юридического адреса. Какие нужны документы для нотариуса и для налоговой инспекции. Еще почитать:
Как стать Генеральным директором

Как стать Генеральным директором

Стать Генеральным директором очень просто. Решили учредители/участники общества, что им нужен новый директор - пригласили Вас - за неделю всё оформили. Вот Вы и Генеральный директор. Кабинет, секретарь-блондинка (ладно, пусть брюнетка - как на картинк...